ecosunte -エコサンテ物産-
Japan
新着情報 ES大豆発酵生産物の食品研究発表 環境への取組み パブリシティー 会社概要 サイトマップ
TOPICS 健康食品分野利用 食品加工分野利用 発表会・展示会 個人情報保護 お問い合わせ  


■大豆発酵生産物を食品添加剤に提供
掲載日:2003/09/02 (日刊工業新聞)
エコサンテ物産、大豆発酵生産物を食品添加剤に提供

 エコサンテ物産(東京都江東区、新井行雄社長、03・5621・1122)は、発酵食品メーカーに対し、大豆発酵生産物のサンプル提供を始める。同社の大豆発酵生産物は、抗酸化作用や殺菌抗菌作用が高いのが特徴。現在、健康食品「大豆酵素ジュネス」として販売しているが、食品を安全に保存する「バイオプリザベーション」技術にも応用できることが分かったため。
 大豆発酵生産物を食パンに添加したところ、通常のパンより約4倍長持ちしたという。そこで、キムチなどの添加素材として市場拡大を狙い、発酵食品メーカーへサンプル提供することにした。
 サンプル提供は実験データの提出が条件。新井行雄社長は「大豆発酵生産物の少量の添加により付加価値がつき、また、これからの食のあり方であるバイオプリザベーションにつながれば一石二鳥」と、食品添加利用のメリットを強調している。

承認番号:N−1522 下記はJ−NETニュースより



▲ページTOPに戻る

HOME | 新着情報 | TOPICS | ES大豆発酵生産物の食品研究発表 | 健康食品分野利用 | 食品加工分野利用
環境への取組み | 発表会・展示会 | パブリシティー | 会社概要 | お問い合わせ

※このホームページに記載されている内容・写真の無断転載は禁止します。

All Rights Reserved. Copyright(c)2003 ECOSUNTE Co.,Ltd.