ecosunte -エコサンテ物産-
Japan
新着情報 ES大豆発酵生産物の食品研究発表 環境への取組み パブリシティー 会社概要 サイトマップ
TOPICS 健康食品分野利用 食品加工分野利用 発表会・展示会 個人情報保護 お問い合わせ  


■新年明けましておめでとうございます
掲載日:2016/01/07 
昨今短鎖脂肪酸の働きが注目されてきました。昨年2月下旬、NHKスペシャルで「腸内フローラ解明!驚異の細菌パワー 」と題した番組が放送され、エコサンテ発酵臭である短鎖脂肪酸の機能性のことがテレビで初めて取り上げらました。

また同年8月下旬には、「やせる! 若返る! 病気を防ぐ!腸内フローラ10の真実」NHKスペシャル取材班 (著) が出版され(主婦と生活社)、さらに詳しく短鎖脂肪酸作用が紹介されました。

健康のカギは短鎖脂肪酸(エコサンテ発酵臭)であるということが、様々な研究で明らかになってきました。

弊社は今後もエビデンスの充実を図りながら、必要とされる方々に情報発信して参る所存ですので本年も宜しくお願い申し上げます。


2016年1月 7日
代表取締役 新井行雄



▲ページTOPに戻る

HOME | 新着情報 | TOPICS | ES大豆発酵生産物の食品研究発表 | 健康食品分野利用 | 食品加工分野利用
環境への取組み | 発表会・展示会 | パブリシティー | 会社概要 | お問い合わせ

※このホームページに記載されている内容・写真の無断転載は禁止します。

All Rights Reserved. Copyright(c)2003 ECOSUNTE Co.,Ltd.