ecosunte -エコサンテ物産-
Japan
新着情報 ES大豆発酵生産物の食品研究発表 環境への取組み パブリシティー 会社概要 サイトマップ
TOPICS 健康食品分野利用 食品加工分野利用 発表会・展示会 個人情報保護 お問い合わせ  


■ES大豆発酵生産物短鎖脂肪酸100gあたりの含有量
掲載日:2016/10/21 
短鎖脂肪酸含有量100gあたり1g以上含有
「多い順に明記」酪酸、酢酸、プロピオン酸、ヘキサン酸(遊離)

酪酸は炎症抑制、腸管壁の栄養になる、腸内を酸性に保ち、悪玉菌の増殖を抑える働きなどがあります。

酢酸は脂肪低下、血圧低下作用、血糖値上昇抑制作用等

プロピオン酸、ヘキサン酸はがん細胞の細胞周期G2/Ⅿ期抑制及びアポトーシス誘導作用に関与しています



▲ページTOPに戻る

HOME | 新着情報 | TOPICS | ES大豆発酵生産物の食品研究発表 | 健康食品分野利用 | 食品加工分野利用
環境への取組み | 発表会・展示会 | パブリシティー | 会社概要 | お問い合わせ

※このホームページに記載されている内容・写真の無断転載は禁止します。

All Rights Reserved. Copyright(c)2003 ECOSUNTE Co.,Ltd.